專注汽修教育,北京龙8官方网站网址汽修學校歡迎您!

官網
當前位置:首頁 >汽修知識

汽車遭遇刮擦怎么辦

文章來源:北京龙8国际汽修學校  發布日期:2021-06-23  人氣指數:

51002.jpg

       無論你開車是不是很小心,在交通狀況如此復雜的上海,每天都有可能面臨著車輛刮擦的事,就像有人開玩笑地說,“就算你不去撞人家,也難保不被別人撞”。那么作為有車一族,除了需要好的駕駛習慣和高超的駕駛技巧外,了解一些車輛刮擦事故的處理也是十分必要的。
1.停車熄火查狀況
如果你的車子不小心與其他車子發生刮擦事故后,應立即選擇較合適地點停車。拉緊手制動,切斷電源,關掉車子的引擎。夜間還要開示寬燈、尾燈。在高速公路上則需在車后方設置危險警告標志。
2.確認雙方人員安全狀況
注意檢查雙方人員的安全狀況,如果有傷亡、受傷、人身安全受到損害應立即報警。對于不屬于新《道路交通事故處理程序規定》第八條規定的必須報警的八種情形的,當事人可以選擇自行達成協議,快捷處理。
3.記錄車損情況
注意仔細檢查車輛狀況,更好隨身攜帶有拍照功能的設備,比如數碼相機、手機等,及時對刮擦部位、車況進行記錄。拍攝時要體現雙方當事人同時在現場的取景,并多角度地對車前側、車后側、碰擦部位進行拍攝。
4.記錄基本信息
注意記錄雙方車輛信息與車主信息。記錄下雙方車牌號、駕駛證、行駛證、保險證等信息都是必要的。
5.明確責任認定
在交警進行責任認定時要特別注意雙方應負的責任。常見情況有:未保持安全距離,追尾前車的,后車擔責;機動車變更車道,影響正常行駛的車輛的,變更車道方擔責;有交通信號燈控制的交叉路口,正常放行的車輛轉彎未讓直行車先行的,轉彎車擔責;沒有交通信號燈的交叉路口,未讓右方道路來車先行的,未讓方擔責等。
6.車輛定損便理賠
先去保險理賠服務中心對車輛進行定損。在之后的修車程序中要保存好修車發票。

m www 龙8(国际)手机·游戏(官网)下载龙8官网正版 - 龙8游戏官方网站 - 龙8国long8娱乐龙8 - long8 - 龙八 - 唯一官方网站游戏