北京龙8国际官网唯一入口招生進行中

專注汽修教育,北京龙8官方网站网址汽修學校歡迎您!

官網
當前位置:首頁 >行業新聞

育見 | 職業教育邁入2022 乘上通往春天的快車道

文章來源:北京龙8国际官网唯一入口汽車學校  發布日期:2022-02-13  人氣指數:
       2021年,職業教育頻繁進入大眾視野,收獲了很多個第一和首次,全國職業教育大會首次以黨中央、國務院名義召開;《職業教育法》實施近25年來首次“大修”;教育部先后發文推動本科層次職業教育……一個個榮光時刻使職業教育登上全國十大教育新聞第一位。職教的春天來了嗎?大眾的看法變了嗎?站在 2022年的新起點,職業教育將會經歷怎樣的風景?《育見》新年特別策劃“年終盤點”系列訪談專訪國家教育行政學院職業教育研究中心主任邢暉,一起暢談職業教育的高能快車道。
國家教育行政學院職業教育研究中心主任 邢暉
       過去的一年,國家通過召開大會、修訂法律、頒布規定,從制度上確定了職業教育是一種教育類型,打破了職教“天花板”。從此,職業教育作為一條單獨賽道,擁有了更加完善健全的體系,在學位、求職就業等各方面與普通教育具有相同的效能甚至能夠與之相互交融、銜接,職業教育發展走上“快車道”。
       職業教育質量提升了,關鍵在教師。如今職教教師隊伍建設更加注重教師實操能力的提升。教師教學創新團隊的成立,引進校內外教師,共同探索職業教育教學模式轉型升級。
       中國進入雙循環經濟、工業4.0時代,大國工匠不僅是國家發展的支柱,其定義也隨著智能信息化的普及而變。未來,技能專業將會變得更加“”,職業教育也將會成為中國人的榮耀,讓龙8国际一同期待職業教育的春天到來。
來源:中國教育電視臺
北京龙8国际唯一登录地址汽修學校微信

免費試聽真實課程 靠不靠譜由您來判斷

X
免費電話
m www 龙8(国际)手机·游戏(官网)下载龙8官网正版 - 龙8游戏官方网站 - 龙8国long8娱乐龙8 - long8 - 龙八 - 唯一官方网站游戏