北京龙8国际招生進行中

專注汽修教育,北京龙8国际唯一登录地址汽修學校歡迎您!

官網
當前位置:首頁 >行業新聞

行車指南|2022春節自駕安全返鄉指南

文章來源:北京龙8官方网站网址汽車學校  發布日期:2022-02-10  人氣指數:
春節自駕安全回家指南
近些年越來越多人選擇自駕回家
不過開車回家和返程檢查和保養是少不了的
這些小知識,車主們趕緊get起來
底盤保養
  底盤其實是整個車輛車主關心最少的部分,但卻是非常重要的部分。漆面你經常洗,但是底盤你維護過嗎?底盤經常與石子、雨雪、異物碰撞,尤其是時間一長,底盤就可能已經受傷累累,殘破不堪了,所以你要對底盤做一個檢修。
  底盤上有燃油管道、變速箱及發動機缸體,都是汽車最重要的部位。如果是自己檢查,那么著重要看看底盤是否有變形及銹蝕的現象,油液是否出現滲漏的情況,無論是腐蝕還是損壞,對汽車安全的隱患都很大。如果自己的水平一般,可以找修理機構進行檢查。

蓄電池更換
  蓄電池是汽車上的主要儲能裝置,為車輛上的所有電子系統提供電力。正常情況下,蓄電池的壽命是三到五年,到期就得及時更換。
  “日常養護中,蓄電池要多檢查,如果發現電極接線處有綠色的氧化物,一定要馬上用開水把它沖掉,否則會導致發電機電量不足,使蓄電池處于虧電狀態。完成后最好還要噴上專用的防護劑,防止氧化層再次出現。”

輪胎養護
  寒冷的天氣讓輪胎橡膠變硬,抓地力下降,輪胎的養護和檢查成為進入冬季的“必修課”。開車前繞車一周查看胎壓、及時補氣,這是大多數車主都能做到的,容易忽視的地方是換胎,許多人都是輪胎廢了才換,其實是不對的。超過兩年或行駛里程超過5萬公里的輪胎,由于輪胎花紋的磨損和橡膠的老化,抓地力也有一定程度的下降。
剎車保養
  無論是走高速、冰雪路面,還是崎嶇山路,剎車系統是事關生命安全的一個重要部件系統,因此,一定要仔細檢測和保養。主要是看剎車片有無異常磨損,一般厚度只剩1.5毫米的時候,就建議更換。
防凍液檢查
  一般入冬前就要檢查防凍液了,到了臨近春節,你的愛車防凍液相信已經經過嚴寒的考驗了,但是也不要掉以輕心,防凍液價格也不貴,如果真的出現問題,你損失的就不單單是幾瓶防凍液的費用,所以,也需要看一下,是否需要更換,以防車子趴窩,出現問題。
最后
小W還要提醒各位車主
保養檢修要提早進行
回家與返程都要檢查好車輛再啟程·
最后大萬祝廣大朋友們
安全返崗,春節愉快
北京龙8国际汽修學校微信

免費試聽真實課程 靠不靠譜由您來判斷

X
免費電話
m www 龙8(国际)手机·游戏(官网)下载龙8官网正版 - 龙8游戏官方网站 - 龙8国long8娱乐龙8 - long8 - 龙八 - 唯一官方网站游戏